Sabemos que os encantan las galletas y que muchos de vosotros, ¡sois unos maravillosos cocineros y cocineras!
Para pasar el fin de semana en familia, os proponemos que cocinéis la siguiente receta de galletas de mantequilla.
Escribid en un papel los ingredientes y el modo de preparación, así, poco a poco, iremos creando un recetario.
Ingredientes: (para 8-10 unidades aproximadamente)
- 350 gramos de harina de trigo.
- 50 gramos de azúcar.
- 140 gramos de mantequilla.
- 2 huevos.
- 80 gramos de leche (puede ser sin lactosa).
- 1/2 cucharada de levadura.
- Ralladura de limón, vainilla, canela...
- Una pizca de sal.
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180º (por arriba y por abajo).
2. Pon en un bol la mantequilla, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
3. Bátelo hasta que quede una masa líquida y homogénea (sin grumitos).
4. Añade la harina tamizada y vuelve a batir. La masa se pondrá más espesa.
5. Utiliza un poco de harina para terminar de amasar con las manos y que no se te pegue.
6. Amasa con un rodillo hasta que consigas el grosor que quieras que tengan tus galletas.
7. Utiliza moldes de galletas para hacer los cortes y ponlas en una bandeja con papel vegetal.
8. Hornea durante 15 minutos aproximadamente.
¿Qué tal te quedaron? Haz una foto a las galletas para pegarla en tu receta y... ¡A COMER!
¡Buen provecho y feliz fin de semana!
No hay comentarios:
Publicar un comentario